2018-2019
• Animateur Philippe STRAUEL
Session 1 : Les Vins Bio : On nous propose de plus en plus de vins bio, biodynamiques, ou encore "natures". Nous discuterons de ces différentes approches, de leurs avantages et aussi de leurs limites. Tout cela illustré par la dégustation de quelques vins.
Session 2 : La Côte de Beaune : S'intéresser aux vins de de tous les vignobles n'interdit pas de s'intéresser aux vins produits à notre porte. Un petit examen oenologique de quelques appellations de la Côte de Beaune semble donc très opportun.
Session 3 : Les vins du Portugal : Vous connaissez certainement bien les vins de Porto, mais qu'en est-il des autres vins du Portugal, également très intéressants. Nous découvrirons les vins de Vinho Verde, de Dao, du Douro, de l'Alentejano...
Session 4 : Les vins du Jura : Voilà un vignoble qui ne laisse pas indifférent avec ses vins oxydatifs, élevés sous voile. Mais on y produit également bien d'autres vins certainement plus consensuels. C'est un vignoble intéressant à examiner.... le verre à la main bien sûr !
Session 5 : dégustation inspirée par les participants : Non pas que les sujets manquent, mais au cours des dégustations des questions se posent, des envies se dessinent. Alors pourquoi ne pas construire cette dernière dégustation selon l’inspiration des dégustateurs. Cela avait bien plu la dernière saison alors pourquoi ne pas continuer.
Lieu de l'atelier
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Liste des dégustations
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