Les crises alimentaires

Les crises alimentaires

Société

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NORDEY Patrice

Mercredi 11 Février 2015
00:00 à 16 H
Maison des syndicats

Les crises alimentaires passées au crible des disciplines scientifiques

Les crises alimentaires comme celle encore toute récente de la viande de cheval ont émaillé l'histoire de la consommation alimentaire en France. Un rapide survol historique nous permettra de voir quels outils ont été mis en place successivement pour tenter de les éviter voire de les contenir. Nous nous intéresserons plus particulièrement dans cette présentation aux connaissances, aux Savoirs, sur lesquels se basent ces outils. Une approche multidisciplinaire est proposée au cours de cet entretien. L'objectif poursuivi est de doter les auditeurs d'un certain nombre de savoirs supplémentaires pour leur permettre de conforter ou d'interroger leur propre analyse de la gestion des risques alimentaires.

Lieu de la conférence
Maison des syndicats

2 rue du Parc
71100 Chalon sur Saône

Documents

  • La sécurité alimentaire

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Audio

  • Enregistrement sécurité alimentaire

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