
Le pain qui fait du bien
Société
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Grand amateur de pain, Adriano Farano se voit conseiller un régime sans gluten. Impossible pour un Italien ! Ancien journaliste, il démarre alors une enquête pour résoudre une véritable énigme : comment l’aliment le plus emblématique de l’histoire humaine a-t-il pu devenir si mauvais pour notre santé ?
Avec Je ne mangerai pas de ce pain-là (Rouerge, 2020) il dénonce les déboires du conglomérat agro-boulanger et dessine les contours du pain du futur. Puis, avec Le pain rassis, dix façons de le préparer (Epure, 2021), il redonne des lettres de noblesse au pain rassis, en dévoilant des recettes délicieuses. Oui, parce qu’Adriano Farano, entre temps, s’est reconverti en boulanger. Son pain qui fait du bien, Pane Vivo, expédié par abonnement aux quatre coins de la France, convient même aux hypersensibles au gluten et aux personnes qui souhaitent une alimentation à indice glycémique bas.
Lieu de la conférence
Maison des syndicats
71100 Chalon sur Saône
Documents
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Présentation le pain qui fait du bien
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Audio
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Enregistrement le pain qui fait du bien
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